8 Cara Menonton Video Bokeh Museum Internet 2023 (Mudah)

Beranda » 8 Cara Menonton Video Bokeh Museum Internet 2023 (Mudah)

Cara menonton video bokeh museum internet 2023 sebenarnya bisa dan mudah lho. Walau akses resminya diblokir Kominfo, namun kamu masih bisa mengaksesnya dengan menggunakan cara dan teknik tertentu.

Bagi kamu yang ingin nonton video bokeh di internet 2021 tapi ke blokir mulu, kamu bisa gunakan beberapa cara yang saya share di artikel ini. Kamu bisa nonton dengan menggunakan ponsel android, iPhone ataupun dengan menggunakan laptop.

Dengan trik ini kamu bisa nonton video bokeh Jepang ataupun Indonesia dengan mudah tanpa kena blokir sama sekali. Silakan kamu baca artikel ini sampai selesai. Ada beberapa trik yang saya bagikan di artikel ini.

Cara Menonton Video Bokeh Museum Internet 2023 di Laptop

Jika kamu ingin menonton video bokeh museum di internet melalui laptop, kamu bisa menggunakan beberapa cara berikut:

1. Add on VPN di Google Chrome

  • Buka aplikasi Google Chrome dari laptop
  • Kemudian ketikan “add on VPN for Chrome” di kolom pencarian
  • Tekan tombol enter
cara menonton video bokeh museum internet 2023
  • Pilih Free VPN for Chrome
  • Ketuk tambah ke chrome
cara menonton video bokeh museum internet 2023
  • Tunggu proses instalasi selesai
  • Setelah VPN berhasil ditambahkan, pilih aktifkan
  • Jika VPN sudah aktif, kini kamu sudah bisa mencari dan nonton video bokeh museum di internet dengan mudah tanpa takut di blokir

Kamu tinggal ketik saja kata kuncinya. Misalnya, kamu ketik video bokeh museum SMA terbaru, atau bokeh museum Indonesia dan lain-lain.

2. Add on VPN di Mozilla Fire Fox

cara menonton video bokeh museum internet 2023

Kamu juga bisa menggunakan aplikasi Mozilla Fire Fox untuk nonton video bokeh museum di internet. Langkah-langkahnya sama seperti menggunakan Google Chrome di atas.

Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka aplikasi Mozilla Fire Fox
  • Kemudian ketik “add on VPN for Mozilla”
  • Pilih tools VPN di hasil pencarian teratas
  • Ketuk tambahkan ke Mozilla
  • Proses instalasi akan berlangsung, tunggu sampai tools VPN tersebut ditambahkan ke browser Mozilla yang kamu gunakan
  • Setelah itu, aktifkan VPN tersebut
  • Berikutnya, tinggal kamu cari video yang akan ditonton
  • Pilih dan mulai video yang kamu ingin tonton

3. Gunakan Opera Mini

cara menonton video bokeh museum internet 2023

Opera mini memang memiliki VPN yang terpasang secara default di sistem mereka. Jadi ketika kamu ingin menonton video museum ataupun buka situs internet yang diblokir kamu gak perlu add on VPN. Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka aplikasi opera mini
  • Kemudian klik menu tab pilih tab pribadi untuk menjelajah dalam versi VPN
  • Dari sini kamu bisa langsung browsing situs bokeh yang ada di internet
  • Pilih situs yang kamu inginkan
  • Pilih videonya
  • Mulai deh nonton video bokeh yang kamu suka

4. Gunakan UC Browser

cara menonton video bokeh museum internet 2023

UC Browser adalah browser yang cukup populer di Indonesia. Selain memiliki fitur yang lengkap, browser yang satu ini juga memiliki kecepatan akses yang lumayan tinggi. Selain itu, browser yang satu ini juga dilengkapi dengan VPN yang secara default tertanam di aplikasinya.

  • Buka aplikasi UC browser
  • Kemudian aktifkan VPN yang ada di US Browser
  • Cari link video bokeh yang ingin ditonton
  • Mulai tonton videonya

Cara Menonton Video Bokeh Museum Internet di Handphone

Selain menggunakan laptop dan PC, kamu juga bisa nonton video bokeh museum di ponsel. Baik android ataupun iPhone sama bisa digunakan untuk nonton video bokeh. Berikut adalah beberapa cara yang dapat kamu gunakan:

1. Gunakan Aplikasi VPN Android

cara menonton video bokeh museum internet 2023

Ada banyak aplikasi VPN yang bisa kamu install di ponsel android ataupun iPhone. Dengan menggunakan aplikasi VPN ini kamu bisa nonton beragam film bokeh di internet tanpa di blokir sama sekali.

  • Cari aplikasi VPN di Google Playstore atau di App store
  • Setelah itu, install pada ponsel
  • Tunggu proses instalasi selesai
  • Setelah aplikasi berhasil diinstal, silahkan aktifkan VPN tersebut
  • Lalu buka browser apa pun yang ada di ponsel kamu
  • Lalu ketikan “bokeh terbaru Indonesia”
  • Pilih situs yang akan kamu gunakan
  • Pilih videonya
  • Mulai tonton

2. Gunakan Kode Bokeh

Selain menggunakan VPN, kamu juga bisa lho nonton video bokeh di internet tanpa menggunakan VPN, yaitu dengan menggunakan kode bokeh. Beberapa kode video bokeh yang bisa kamu akses langsung tanpa menggunakan VPN yaitu:

  • 111.90.l50.204
  • 128.199.94.191
  • 185.63.253.200
  • 192.187.102.46
  • 178.128.114.78
  • 164.68.127.15

Adapun cara nonton video bokeh museum di internet tanpa menggunakan VPN yaitu sebagai berikut:

  • Buka browser apa pun di ponsel kamu
  • Kemudian copy kode bokeh di atas
  • Tambahkan kata https://
  • Kemudian ikuti kode di atas
  • Hasilnya akan jadi seperti ini https://164.68.127.15
  • Lalu km tekan cari atau masuk
  • Kamu akan masuk ke halaman situs penyedia bokeh tersebut

Note: Kode di atas bisa saja suatu saat berubah. Jadi pada saat kamu akses, kode ini sudah tidak berlaku. Kamu bisa gunakan kode lainnya.

3. Nonton di Twitter

cara menonton video bokeh museum internet 2023

Sudah bukan rahasia lagi kalo Twitter memang memiliki banyak sekali koleksi video bokeh museum. Kamu bahkan bisa nonton video bokeh di sana tanpa harus gunakan VPN. Karena kamu bisa langsung buka semua tayangan videonya.

Namun durasinya emang pendek-pendek sih. Kalo pengen versi panjangnya kamu tinggal nonton saja di situs yang mereka share. namun hati-hati, kebanyakan situs yang mereka masukkan adalah situs phishing.

4. Gunakan Tor Browser

cara menonton video bokeh museum internet 2023

Tor Browser merupakan salah satu browser yang masih terbilang baru. Browser ini dilengkapi dengan beragam fitur yang keren bahkan tidak kalah menarik dari browser lain yang sudah lama meluncur. Dari sekian banyak fitur yang menarik, Tor Brower memiliki VPN yang tertanam secara default.

Artinya, pengguna aplikasi Tor Browser bisa mengaktifkan VPN tanpa harus menambah tools lain. Kamu bisa menjelajahi internet tanpa khawatir di blokir.

Risiko dan Bahaya Nonton Video Bokeh

Sebenarnya, ada banyak risiko yang bisa kamu dapatkan jika kamu nonton video bokeh. Beberapa di antaranya yaitu:

1. Risiko Terpapar Konten Berbahaya

Video bokeh sering kali menampilkan konten yang berbahaya, seperti kekerasan seksual, pelecehan seksual, dan eksploitasi anak. Konten ini dapat berdampak negatif pada mental dan psikologis penontonnya.

2. Risiko Terkena Malware

Video bokeh sering kali mengandung malware, yaitu perangkat lunak berbahaya yang dapat merusak komputer atau perangkat seluler. Malware ini dapat digunakan untuk mencuri data pribadi, seperti nomor kartu kredit, kata sandi, dan informasi identitas lainnya.

3. Risiko Terekspos Oleh Orang Lain

Video bokeh yang ditonton secara online dapat diakses oleh orang lain. Jika kamu menonton video bokeh di komputer atau perangkat seluler, pastikan kamu menggunakan mode privasi untuk mencegah orang lain melihat apa yang kamu tonton.

4. Risiko Kecanduan

Video bokeh dapat menyebabkan kecanduan, terutama jika ditonton secara berlebihan. Kecanduan video bokeh dapat berdampak negatif pada kehidupan sehari-hari, seperti mengganggu pekerjaan, sekolah, atau hubungan sosial.

FAQ

Apakah nonton video bokeh dengan VPN aman?

Jika kamu menggunakan VPN premium harusnya lebih aman. Namun tidak ada jaminan untuk itu.

Kenapa saya aktifkan VPN tapi masih diblokir?

Pastikan kamu tidak menggunakan jaringan ponsel. Gunakan jaringan dari WiFi jangan dari ponsel, apalagi jaringan Telkomsel.

M Arthur
M Arthur

Web developer dan penulis teknologi profesional sejak tahun 2010. Kontributor media nasional Kompas, IDNTimes, Republika dan penulis di Medium.